こんばんは。 日も暮れて静かな時間です。 虫の音も聞こえてきます。 多分、もう30分もすると息子も帰ってくるでしょう。 御夕飯の支度もできていますので 今はほっとした時間です。 根菜たっぷりの豚汁をルクの大鍋に 夏の名残りの茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し あとは常備菜(ひじきの煮物や筑前煮など) そうそう雑誌を見て作ってみた キムチと貝割菜を和えてごま油をたらりの一品も。 男子は動物性タンパク質は必須なので^^; 生姜焼きも。 あ、豚肉かぶっていますね^^; 主人も息子も定番料理が好きなので いつものご飯はこんな感じ。 普通の普通のおうちごはんです。 明日にはまたたくさん食材が届きます。 そしてまた「おうちごはん」をせっせとつくる私です。 気候がよくなってくるとごはん作りもはかどります。 昨夜は珍しく早目の帰宅ができた主人と 家族そろって夕食ができました。 平日のこんな日は年に数えるほど。 週末でさえもなかなか3人で夕食をいただくこともできなくて。 私の父は高校の教師でしたので 揃って食事をいただくことは当たり前の家庭に育った私は ずいぶん今の自分の家庭のちょっと寂しい風景に 慣れるまでたいそう違和感を感じたものです。 まあ、年頃の息子にとっては 案外こんな状況はいやじゃないようですが^^; あらあら、長くなりました。 では また明日。 ママのお仕事はまだまだ続きますが 世の中のママさんお疲れ様^^ もうひと頑張りいたしましょうね^^ yayoiより
by yayoi19680312
| 2011-09-07 19:04
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